Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Запеченные Мидии «братья Коэн» от Анны Вик

Запеченные Мидии «братья Коэн» от Анны Вик
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты

  • Томаты перетертые 250 гр
  • Оливковое масло
  • Мидии новозеландские на половине раковины
  • Мидии чилийские на половине раковины
  • Зелень сушеная (базилик/смесь итальянских трав)
  • Сыр твёрдый (я использовала «Колотый край» от Вкусвилл) 70 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Половинка лимона

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Обжариваем чеснок до золотистого цвета;
  • Добавляем томатную пасту;
  • Мидии, размороженные и промытые тушим 3-5 минут на среднем огне, добавив травы;
  • Перекладываем в формочки, засыпая мидии слой за слоем тертым сыром и поливаем соусом;
  • Выпекаем 10 минут при 200 градусах.
  • Перед подачей полить соком лимона.
  • bon appétit!