Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Запечённый гребешок «Пикник на обочине» от Анны Вик

Запечённый гребешок «Пикник на обочине» от Анны Вик
Сложность: cредняя
Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты

  • На 2 порции:
  • Гребешок Донкреветон в раковине (16 штук)
  • Пармезан 100 гр
  • Страчателла (по желанию) 100 гр
  • Сливочное/оливковое масло
  • Зелень
  • Лайм/лимон 1 шт
  • 1 кусочек батона / чиабатты

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Нарезаем кубиками батон, половинку лайма или лимона, пару веточек петрушки;
  • Обжариваем 3-5 минут на сковороде, сбрызнем у конце соком половинки лайма;
  • Выкладываем на раковины и посыпаем сверху пармезаном;
  • Часть можно сделать со страчателлой - по 20 гр сыра на ракушку вместе крошкой пармезана;
  • Выпекаем 13 минут при 180 градусах.
  • bon appétit!