Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Жульен "Ланнистер" с мидиями и сыром блю чиз от Анны Вик

Жульен "Ланнистер" с мидиями и сыром блю чиз от Анны Вик
Сложность: cредняя
Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты

  • Рецепт на 2 большие или 4 маленькие порции:
  • Мясо Мидий 250 гр
  • Сыр пармезан 20-30 гр
  • Сыр блю чиз 30 гр
  • Сливки 350 мл
  • Шампиньоны 50 гр
  • Лук-порей 1 стебель
  • Масло оливковое 10 гр
  • Масло сливочное 15 гр
  • Мука 1 ст л
  • Мускатный орех (я заменила на кориандр)
  • Соль/перец по вкусу

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Мидии размораживаем в микроволновке или на пару.
  • Муку обжариваем на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, добавляем кусочек масла.
  • Вливаем сливки и перемешиваем до однородности. Добавляем и тушим мидии. По вкусу добавляем специи.
  • Одновременно обжариваем нарезанные шампиньоны и лук-порей до золотистого цвета.
  • Смешиваем все ингредиенты и доводим соус до загустения.
  • Натираем пармезан, блю чиз нарезаем кубиками.
  • Выкладываем содержимое сковороды в кокотницы, сверху посыпаем сыром.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до образования сырной корочки. bon appétit!