Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Котлеты из Минтая с гарниром

Котлеты из Минтая с гарниром
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты

  • 500-700 гр/шт Филе минтая Дальневосточного Донкреветон,
  • 1 уп. творог 5-9% жирности,
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. лук репчатый средний
  • зелени пучок (петрушки укроп лук кому –что нравится)
  • соль по вкусу 0,5 ч.л.,
  • манная крупа 3-4 ст.л
  • ½ ч.л. черный перец
  • ½ ч.л. кариандр (горошек молотый)
  • 50 мл.оливкового масла.
  • (растительного масла и панировочные сухари для жарки)
  • Соус:
  • 1. 240 мл.натуральный йогурт
  • 2. 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 шт огурцы свежие (маленькие)
  • 1/4 ч.л чёрный молотый перец
  • 3. 2 шт. зубчик чеснока
  • 4. 5 гр. Маленький пучок петрушки
  • 5. 0,5 ч.л. соли
  • 6. Огурцы чистим режем кубиками, солим и оставляем на 10-20 мин, затем отжимаем сок и перемешиваем все ингредиенты.

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Размораживаем филе в холодильнике и рубим в блендере
  • лук репчатый средний + зелень +соль рубим в блендере очень мелко.
  • Добавим к фаршу: творог 5-9% жирности, яйцо, манку, лук рубленный с зеленью и солью + черный перец, кориандр, оливковое масло.
  • Панируем наши котлетки (небольшие) в сухарях (лучше сухари на багетах) или панируем в муке.
  • Выкладываем на пергамент и даем отдохнуть 10-15 мин
  • Затем обжариваем на среднем огне. Минтай готовится быстро, переворачиваем.
  • Подаем с соусом «дзадзики» и жареной картошечкой.