Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Салат с креветками и авокадо от Татьяны К.

Салат с креветками и авокадо от Татьяны К.
Сложность: cредняя
Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты

  • 1 упаковка Аргентинские креветки Донкреветон без головы. (размораживаем в холодильнике)
  • 1 шт красный лук
  • 1 шт лайм
  • 1 шт авокадо
  • 30 мл. кунжутного масла
  • 1 шт. перец болгарский (оранжевый или красный)
  • 2 шт. маленьких свежих огурчиков
  • Немного петрушки.
  • для украшения:
  • веточка петрушки
  • долька лимона

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Маринуем лук: режем тоненько соломкой поливаем соком 0,5 лайма + 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара коричневого. (перемешать)
  • Чистим размороженные креветки: ножом сделайте длинный неглубокий надрез по спине тушки и удалите кишечную вену, затем ножки панцирь и порежем вдоль. Некоторые креветки оставим целыми. (перед чисткой залить кипятком и поварить 3 мин)
  • Болгарский перец обжигаем на газовой плите или в духовке при 280 градусов (пока не почернеет), затем чистим и режем соломкой.
  • Авокадо и огурец чистим от кожуры и режем соломкой. Авокадо поливаем соком лайма.
  • Все продукты перемешиваем и добавляем порезанную петрушку
  • Поливаем соком лайма и по желанию можно подсолить.
  • Выкладываем в салатник и украшаем долькой лайма и зеленью.
  • Приятного аппетита!)