Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Супер бутеры с креветками

Супер бутеры с креветками
Сложность: cредняя
Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты

  • На 2 мега порции (4 обычных)
  • 2 чиабатты
  • 8-12 больших креветок Донкреветон с головой
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • Пара веточек петрушки
  • 100 г сыра любого
  • 150 мл молока или сливок
  • Большой и вкусный помидор
  • Салатные листья
  • Красный лук

Инструкция

30 мин
  • Прежде всего моем зелень и салат, высушиваем. Достаем заранее масло.
  • Делаем лимонную цедру: трем корку лимона (лимон целый при этом остаётся) на мелкой терке. Мелко рубим зелень петрушки. Цедру и петрушку смешиваем с 50 г масла. Оставляем.
  • Подготовим креветки.
  • Для того, чтобы они лучше ложились на бутер, я разрезаю их пополам прямо в панцире. Голову можно не оставлять. Хорошенько промоем, сбрызнем лимонным соком и разложем на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Сверху на креветки выкладываем масло. И отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 10.
  • Готовим мой любимый “Альфредо”! В сотейнике растапливаем оставшееся масло, добавляем молоко или сливки. Даем немного покипеть - 2 минуты на среднем огне, добавляем порезанный кубиками сыр, ждём, пока все расплавится, выключаем огонь.
  • Режем толстыми кругляшами помидор и тонкими полукольцами красный лук.
  • Готовим чиабатту. Разрезаем вдоль каждую и подсушиваем на сковородке с обеих сторон. Затем каждую половинку хорошенько пропитываем соусом. Несколько раз!
  • Очищаем готовые креветки.
  • Теперь самый ответственный и творческий момент. Собираем супербутеры! Например: на чиабатту кладем сначала креветки, потом немного лука
  • затем помидор и после салат
  • сверху пропитанная крышечка
  • Ммм, эта еда должна разваливаться! Так что ешьте руками и уделайтесь полностью! Оно того стоит))
  • Берегите пальчики!