Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Запеченые мидии Donkreveton

Запеченые мидии Donkreveton
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты

  • 2 порции :
  • 500 г мидий на половинках раковин от Donkreveton
  • Майонез 150 гр
  • Тертый сыр (любой) 100 гр
  • Чили перец
  • Чеснок 1 долька

Инструкция

30 мин
  • Запечённые мидии одно из моих любимых блюд в заказе суши на дом. Поэтому хотелось воспроизвести нечто подобное. Но получилось не очень-то похоже, к сожалению. И основная причина- икра. Я зачем-то взяла икру минтая. Нет, нет и нет! Никогда не берите икру минтая! Она добавила рыбного духа в соус, но в остальном вела себя безобразно. Текстура икры потерялась, если она была, конечно, и ещё в ней невероятно много соли, а уж состав на банке вообще лучше не читать. Поэтому использовать придется тобико, если найдете и не пожалеете денег. Или экспериментировать с икрой, которую найдете на полках магазина. Или просто отказаться от икры- тоже вариант, но схожесть с любимым блюдом пропадет оканчательно.
  • Ингредиенты
  • Начнем! Все просто. Но придется немного заморочиться. Размораживаем мидии. Отделяем их ножом от раковины, а дальше ищем у мяса мидии такой выпуклый бугорок, его надо отрезать, причем полностью, экономить тут не получится. Внутри вы увидите переваренную моллюском зелень, ее-то и надо удалить.
  • Промываем проточной водой и мидии, и раковины.
  • Противень застилаем фольгой и выкладываем раковины
  • сверху мясо мидий, поливаем каждую мидию несколькими каплями лимонного сока.
  • Соус готовится очень просто. В майонез добавляем давленый чеснок, молотый острый перец, тертый сыр и икру.
  • Щедро кладем соус в каждую ракушку и отправляем их в духовку 180° на 20-25 минут.
  • Приятных экспериментов!