Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Скумбрия с Азиатским гарниром

Скумбрия с Азиатским гарниром
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты

  • Скумбрия Donkreveton 2 шт (размораживаем в холодильнике)
  • Оливковое масло для жарки и маринада
  • Сливочное масло 30 гр. для жарки
  • Панировка:
  • Мука (пшеничная цельно зерновая)
  • 1,5 ст.л. фенхель (семена) обжарить на сковородке и потолочь в ступке
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. белый лимонный перец
  • Соль по вкусу (у меня 1 ч.л.)
  • Гарнир:
  • Рис отварить 20 мин в подсоленой воде + 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. куркумы.
  • Соус:
  • чеснок 4 зубчика, (трем на терке)
  • лук парей 1 шт.,
  • паприка сладкая 0,5 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • томаты 3 шт.
  • Перец болгарский красный сладкий 1 шт
  • Перец чили 1 стручек
  • Лимон 1 шт сок 0,5 лимона
  • киккоман соевый соус 50 мл
  • Устричный соус 30 мл. (экстракт из вареных устриц, придаст блюду сладко-соленый, с привкусом насыщенного говяжьего бульона)
  • Каперсы 10 гр.

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Разделываем скумбрию на филе перчим черным перцем
  • и панируем в специях с мукой.
  • Обжариваем филе (оливковое и сливочное масло) на отдельной сковородке на сильном (огне 10 мин)
  • затем на среднем огне до готовности ещё мин. 10
  • Отдельно готовим соус:
  • На сковороде жарим овощи:
  • Сначала лук парей (зеленую часть) и чеснок
  • Затем перцы (болгарский и чили) и каперсы
  • Затем нашинкованные томаты
  • Вольем сок 0,5 лимона и добавим киккоман соевый соус 50 мл, Устричный соус 30 мл, мед 1 ч.л. паприка сладкая 0,5 ч.л., горчицу. Потушим мин 5-7
  • Рыбку выкладываем на рис и поливаем соусом.