Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Кальмар Лолиго Стир-Фрай

Кальмар Лолиго Стир-Фрай
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты

  • 1 упаковка кальмара Лолиго Донкреветон. (размораживаем в холодильнике)
  • 2 порции пасты (отварить в слегка солёной воде)
  • 1 шт. Картофель
  • 1 шт морковь
  • 0,5 редис Дайкон
  • 1 шт. репчатый лук
  • 50 гр Имбирь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 пучка шпината
  • Масло оливковое для жарки
  • для украшения:
  • 10 гр. Зеленого лука
  • 1 ст.л. семена кунжута (обжарить)
  • Ингредиенты для маринада к кальмарам: (все смешать)
  • 2 ст.л. крахмал (картофельный)
  • 50 мл. Соус киккоман
  • Ингредиенты для соуса: (все смешать)
  • 1 ч.л. Сычуаньский перец
  • 1 шт лайм (сок)
  • 1 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. чили перец
  • 50 мл. Соус киккоман
  • 50 мл. Масло кунжутное
  • 50 мл.устричный соус
  • 1 ч.л. перец лимонный белый
  • 1 л.л. тимьяна

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Чистим кальмары и с внутренней стороны надрезаем в клеточку (не до конца)
  • Маринуем в соевом соусе киккоман и крахмале
  • Пока маринуется подготовим все для жарки и соус
  • Овощи режем тоненькой соломкой (редьку дайкон, морковь, картофель, лук) , шпинат рвем руками, имбирь режем мелкими кубиками или трем на терке и чеснок. В сковороду вливаем оливковое масло разогреваем на сильном огне и затем закладываем по очереди:
  • Чеснок и имбирь (жарим 30 сек)
  • Добавляем лук и еще 30 сек жарим (на сильном огне)
  • Затем, картофель (жарим 3-5 мин)
  • Затем, морковь и редьку (жарим 2-3 мин)
  • Убираем овощи и жарим на оливковом маслещупальца кальмара 2 минуты
  • Добавляем порезанный кольцами лук парей.
  • Закладываем овощи со шпинатом и вливаем соус и отварную горячую пасту и перемешиваем
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку посыпаем кунжутом и зеленым лучком.
  • Приятного аппетита!)