Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Котлетки из Щуки Donkreveton

Котлетки из Щуки Donkreveton
Сложность: cредняя
Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты

  • Филе щуки Donkrevetin 500гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Багет 1/3
  • Яйца 2 шт
  • Зелень 25гр
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый щепотка.
  • Масло для жарки
  • Мука для обваливания
  • Ленивое пюре
  • Картофель молодой 1 кг
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 50 гр
  • Соль 1 ч.л.
  • Соус
  • Сметана 200 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Чеснок полдольки
  • Соль щепотк

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Сперва я разморозила филе щуки.
  • Филе следует измельчить, например, в комбайне или в мясорубке. Я воспользовалась блендером- пришлось сделать пару заходов.
  • Обжариваем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
  • С багета или булки стоит снять корочки, а мякоть замочить в молоке, пока все не пропитается.
  • Мелко режем зелень. И взбиваем в крутую пену белки.
  • Добавляем в фарш сметану, лук, размоченную булочку, мелко порезанную зелень, белки соль и перец.
  • Все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 мин.
  • Мой гарнир сегодня- ленивое картофельное пюре. Был подсмотрен у друзей - американцев.
  • Пока настаивается фарш, поставим вариться картофель. Внимание! Ленивым оно называется, потому что не надо чистить картошку. Но следует тщательно ее вымыть (если надо, отрезать все сомнительное) и нарезать кубиками 2х2 см, примерно. Резать на мелкие кубики следует для того, чтобы шкурки не были слишком большими в готовом пюре.
  • Подготовим противень и застелем его пергаментом.
  • Достаем фарш и формируем небольшие медальоны руками или с помощью ножа.
  • Фарш достаточно жидкий, так что используем муку для обваливания. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки и складываем на противень. Отправляем котлетки в духовку дойти, минут на 15. Температура 150°.
  • Картошка сварилась. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло, накрывает крышкой. Ставим в сотейнике греться молоко. Кипятить не обязательно, но оно должно быть горячим. Заливаем в картофель и начинаем мять. Кто чем привык. Некоторые любят пюре делать блендером, я же предпочитаю старую добрую толкушку. Хотя последнее время пользуюсь скалкой, так как ничего подходящего нет. И отлично получается, скажу я вам.
  • Подавайте с соусом или сметаной. Мой соус: сметана, тёртое яблоко, соль и натертый на мелкой тёрке чеснок.
  • Приятного аппетита!