Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Дорадо в кляре с сырным соусом

Дорадо в кляре с сырным соусом
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты

  • 2 шт. Дорада Донкреветон (размораживаем в холодильнике)
  • Масло оливковое Sansa Donkreveton или растительное для жарки
  • для панировки:
  • Мука (пшеничная цельно-зерновая)
  • 1,5 ст.л. фенхель (семена) обжарить на сковородке и потолочь в ступке
  • 1 ст.л. орегано
  • 1 ст.л. белый лимонный перец
  • Соль по вкусу (у меня 1 ч.л.)
  • Соус сырный: (острый)
  • 150 гр. мягкий сыр (у меня свой домашний)
  • 1 ч.л. аджики
  • 4 зубчики чеснока
  • 5 гр. Укропа свежего
  • 0,5 ч.л. белый перец
  • 0,5 сок лимона
  • Для украшения: красный болгарский перец

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Отделяем филе рыбы
  • Режем филе на порции
  • Обваляем в панировке: Мука (пшеничная цельно зерновая),1,5 ст.л. фенхель (семена) обжарить на сковородке и потолочь в ступке
  • 1 ст.л. орегано,1 ст.л. белый лимонный перец, соль по вкусу (у меня 1 ч.л.)
  • И оставим полежать в панировке 10 мин. Пока делаем соус.
  • Соус: все ингредиенты перемешать:150 гр. мягкий сыр (у меня свой домашний), 1 ч.л. аджики,4 зубчики чеснока (измельчить), 5 гр. укропа свежего (порежем мелко),0,5 ч.л. белый перец, 0,5 сок лимона
  • На разогретую сковородку выкладываем филе и жарим рыбку быстро на сильном огне (чтобы запечаталась корочка, кожа у Дорада слишком прочная и панировка зафиксирует корочку обогащенную ароматами, внутри рыбка будет сочная и нежная).
  • Подаем на большой тарелке с соусом и овощами. Приятного аппетита!