Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Минтай в кляре Донкреветон

Минтай в кляре Донкреветон
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты

  • 600 гр. Минтай филе Донкреветон
  • Растительное масло для жарки или Оливковое масло рафинированное
  • Три яйца
  • Молоко 150 мл
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль по вкусу (1/2 ч.л.)

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Готовим кляр:отделяем белки от желтков. В первой посуде: белки добавляем соль и взбиваем до плотной пены.
  • Во второй: в три желтка добавляем молоко, 4 ст. л муки с горкой (примерно) получилась густая смесь (как густая сметана)
  • Для того, чтобы кляр был хрустящим и воздушным, аккуратно вмешиваем взбитые белки в смесь (из желтков муки молока).
  • Обваляем рыбку в кляре.
  • Выкладываем в глубокую сковородку (или кастрюлю) и растительным маслом, предварительно раскаленным.
  • Обжариваем до пышной, хрустящей, золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • Подаем с соусом и овощами и украшаем зеленью.
  • Соус для рыбки:
  • 100 гр маринованных огурца/ 200 гр сметаны/ 2 зубчика чеснока/ Укроп пучок/ Соль по вкусу (1/2 ч.л.)
  • Натрем на мелкой терке огурчики и чеснок, порежем укроп, солим и перемешиваем. Подаем с блюдом в розетке.
  • Овощи в кляре:
  • Картофель порезан на 4 –ки, отварен на пару, остужен.
  • И вместе с рыбкой картофель и дольки лука обжарены в кляре.