Дорада Донкреветон (размораживать в холодильнике т.к. рыбка лучше сохраняет свою привлекательность при медленном оттаивании), оливковое масло Донкреветон, смесь перцев, сок имбиря (трем на терке и рукой отжимаем сок), для украшения лимон, зелень. На гарнир рис с соевым соусом и морскими водорослями вакамэ.
Натираем рыбку смесью на 20мин: соль 1 ст. л. и сахар 1ст.л., затем промываем и чистим, отрезаем все плавники и хвостик.
Отделяем филе рыбы. (прожаривается за 10 минут и сохраняет сочность).
Кожа у Дорада слишком прочная и при запекании она стягивается, поэтому мы делаем небольшие надрезы по периметру и теперь при запекании рыба не будит деформироваться.
Укладываем рыбку мясом вниз на пергамент смазанный оливковым маслом, сверху сбрызнем ещё оливковым маслом. Запекается 10 минут на среднем огне в разогретой духовке.
Гарнир: рис (краснодарский) с соевым соусом (киккоман) и морскими водорослями вакамэ.
Отварить рис (1 к2 рис/вода) не солить
Пока варится рис замачиваем водоросли в горячей кипяченой воде (они разбухнут)
Отварной рис поливаем смесью: уксус для суши 1 ст.л. соль ½ ч.л. 20 мил воды (кипченой), соевый соус .
Добавляем вакамэ перемешиваем в мисочке, трамбуем и выкладываем к рыбке.