Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Суп из морепродуктов буайбес со сливками

Суп из морепродуктов буайбес со сливками
Сложность: сложно
Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты

  • Ингредиенты:
  • Королевские креветки Донкреветон
  • Минтай филе Донкреветон
  • Мидии королевский Донкреветон
  • Лосось (семга) Донкреветон
  • Для бульона:
  • Помидоры очищенные Донкреветон
  • Сельдерей (стебли) 4шт.
  • Лук порей (не маленький) 1 шт (+ репчатый красный лук)
  • Картошка 4-5шт., морковка 2 ш.
  • Жгучий перчик
  • Сливки 20 %
  • оливковое масло 50мл
  • сливочное масло 30 гр.
  • цедра апельсина, перец черный,базилик, тимьян,паприка, соль, сахар
  • чеснок сушеный 1,5 ст. ложки (или 5 зубчиков, но тогда следить, чтобы не поджарился, а просто томился)

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • БУЛЬОН: варим с открытой крышкой на слабом огне (варим 10-15 мин не больше) Лук парей ,Зелень, стебли петрушки, Лук репчатый, морковь, Дорада (скилетик) + Панцири от наших креветок.
  • Пропорции: 1 кг. Рыбы на 1 литр воды. Картошки > чем морковки, а сельдерея > чем морковки, а лук порей = сельдерей.
  • Способ приготовления: Натираем рыбку из смеси на 20мин: соль 2ст. л. и сахар 2ст.л., затем промываем и снимаем филе с кожи. (пока рыбка маринуется, готовим бульон и жарим овощи)
  • Подготовим овощи для супа: чистим, режем мелкими кубиками 1см х 1см. (морковь трем на терке) Креветки чистим от черной жилки (режем вдоль панциря) В кастрюлю наливаем оливковое масло + растопим сливочное масло и добавляем:
  • 1. Репчатый лук, лук парей, морковь, чили перец, все специи:цедра апельсинаперец черный паприка, чеснок, сушеный, базилик, тимьян. Потушим мин 5, добавим сельдерей, затем ещё 5 мин и добавим томаты.Тушим мин 5
  • 2. Добавим филе минтая и картошечку, зальем всё горячим бульоном. Варим 5-7 мин.
  • 3. Добавляем в наш суп красную рыбку (лосось), затем креветки, через 1 мин мидии.
  • 4. Вливаем горячие сливки и посолим.
  • 5. Варим ещё 2-3 мин.
  • 6. Подаем королевский суп в ошпаренной тарелке с домашним хлебом и соусом руй.
  • 7. Cначала нагреваем тарелку (кипятком), затем вливаем суп.