БУЛЬОН: варим с открытой крышкой на слабом огне (варим 10-15 мин не больше) Лук парей ,Зелень, стебли петрушки, Лук репчатый, морковь, Дорада (скилетик) + Панцири от наших креветок.
Пропорции: 1 кг. Рыбы на 1 литр воды. Картошки > чем морковки, а сельдерея > чем морковки, а лук порей = сельдерей.
Способ приготовления: Натираем рыбку из смеси на 20мин: соль 2ст. л. и сахар 2ст.л., затем промываем и снимаем филе с кожи. (пока рыбка маринуется, готовим бульон и жарим овощи)
Подготовим овощи для супа: чистим, режем мелкими кубиками 1см х 1см. (морковь трем на терке) Креветки чистим от черной жилки (режем вдоль панциря) В кастрюлю наливаем оливковое масло + растопим сливочное масло и добавляем:
1. Репчатый лук, лук парей, морковь, чили перец, все специи:цедра апельсинаперец черный паприка, чеснок, сушеный, базилик, тимьян. Потушим мин 5, добавим сельдерей, затем ещё 5 мин и добавим томаты.Тушим мин 5
2. Добавим филе минтая и картошечку, зальем всё горячим бульоном. Варим 5-7 мин.
3. Добавляем в наш суп красную рыбку (лосось), затем креветки, через 1 мин мидии.
4. Вливаем горячие сливки и посолим.
5. Варим ещё 2-3 мин.
6. Подаем королевский суп в ошпаренной тарелке с домашним хлебом и соусом руй.
7. Cначала нагреваем тарелку (кипятком), затем вливаем суп.