Прежде всего моем зелень и салат, высушиваем. Достаем заранее масло.
Делаем лимонную цедру: трем корку лимона (лимон целый при этом остаётся) на мелкой терке. Мелко рубим зелень петрушки. Цедру и петрушку смешиваем с 50 г масла. Оставляем.
Подготовим креветки.
Для того, чтобы они лучше ложились на бутер, я разрезаю их пополам прямо в панцире. Голову можно не оставлять. Хорошенько промоем, сбрызнем лимонным соком и разложем на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Сверху на креветки выкладываем масло. И отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 10.
Готовим мой любимый “Альфредо”! В сотейнике растапливаем оставшееся масло, добавляем молоко или сливки. Даем немного покипеть - 2 минуты на среднем огне, добавляем порезанный кубиками сыр, ждём, пока все расплавится, выключаем огонь.
Режем толстыми кругляшами помидор и тонкими полукольцами красный лук.
Готовим чиабатту. Разрезаем вдоль каждую и подсушиваем на сковородке с обеих сторон. Затем каждую половинку хорошенько пропитываем соусом. Несколько раз!
Очищаем готовые креветки.
Теперь самый ответственный и творческий момент. Собираем супербутеры! Например: на чиабатту кладем сначала креветки, потом немного лука
затем помидор и после салат
сверху пропитанная крышечка
Ммм, эта еда должна разваливаться! Так что ешьте руками и уделайтесь полностью! Оно того стоит))