Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Теплый салат из печени кролика

Теплый салат из печени кролика
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты

  • Печень кролика (размораживаем филе в холодильнике) 500 гр.
  • чеснок 4 зубчика, (трем на терке)
  • тимьян 0,5 ч.л.,
  • сок имбиря 30 мл. (трем на терке и отжимаем сок)
  • киккоман соевый соус 50 мл
  • Устричный соус 30 мл. (экстракт из вареных устриц, придаст блюду сладко-соленый, с привкусом насыщенного говяжьего бульона)
  • Оливковое масло для жарки и маринада
  • Сливочное масло 30 гр. для жарки
  • лук парей 1 шт.,
  • паприка сладкая 0,5 ч.л.
  • томаты 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский красный сладкий 1 шт
  • Перец чили 1 стручек
  • Лимон 1 шт (цедра и сок)
  • Каперсы 10 гр.
  • 1 ст.л. сахара

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Промываем печень кролика и маринуем в специях:киккоман соевый соус 50 мл, Устричный соус 30 мл, чеснок 4 зубчика, тимьян 0,5 ч.л., сок имбиря 30 мл., паприка сладкая 0,5 ч.л., цедра 0,5 лимона, оливковое масло 3 ст.л.)
  • Обжариваем печень (оливковое и сливочное масло) на отдельной сковородке на сильном (огне 10 мин), затем на среднем огне до готовности ещё мин. 10 с закрытой крышкой.
  • Одновременно на другой сковороде жарим овощи:
  • Сначала лук парей (зеленую часть) и чеснок
  • Затем морковь
  • Перцы (болгарский и чили) и каперсы
  • Немного посолим (по вкусу), затем вольем сок одного лимона и добавим 1ст.л. сахара. (5 мин жарим)
  • Затем томаты (подогреем, чтобы теплые были)
  • Перемешаем печень и овощи
  • Подаем украсив зеленью (лук зеленый)
  • Овощи получаются горячими, немного хрустящие, печень нежнейшая