Чистим от чешуи, отрезаем все плавники и хвостик убираем жабры.
Вымачиваем рыбку в маринаде 15мин: соль 1 ст. л. и сахар 1ст.л.
Жарим крупно молотый миндаль
Делаем надрезы вдоль по рыбке и смазываем смесью: соль морская, перец, оливковое масло
Кладем рыбку в глубокую сковородку и жарим на среднем огне мин 5 затем закидываем рубленный чеснок и следим чтобы не пережарился
Когда чеснок приготовился переворачиваем рыбку и закидываем томаты (порезанные) базилик, соль по вкусу и 1 ч.л. сахара, оливки (порезанные) и тушим на среднем огне 10 минут с закрытой крышкой
Закладываем шпинат
Ещё 3 мин тушим.
Подаем в глубокой тарелке (чтобы можно было макать соус багетом или чиабаттой) посыпаем миндалем и каперсами украшаем лимоном.