Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Суп-лапша Фо с креветками

Суп-лапша Фо с креветками
Сложность: cредняя
Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты

  • 300-500 гр креветок Донкреветон
  • Рисовая лапша Фо 200гр
  • 1,5 литра воды для бульона.
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 дольки чеснока
  • Имбирь кусочек 4 см длинной
  • Соевый соус 6-7 ст ложек (смотрите по вкусу, они бывают разные по соли)
  • Звездочка бадьяна
  • Гвоздика 4 шт
  • Душистый перец 4 шт
  • Черный перец горошком 6 шт
  • Лавровый лист - маленький
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное для обжарки овощей
  • 1 острый перчик
  • Зеленый лук 50 гр
  • Кинза 50 гр
  • 1 лайм
  • Сито или марля

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Вьетнамский суп совсем не похож на суп в представлении европейца. По сути, это наваристый, ароматный, обжигающий бульон, пресная рисовая лапша, основная добавка (говядина, курица, рыба, морепродукты), обязательно лук, и топинги по вкусу (острый перец, всевозможная зелень, проростки бобовых и т.д).
  • Чистим морковь, лук, чеснок и креветки (панцири не выбрасываем).
  • Разрезаем вдоль большие овощи и имбирь. Ставим чайник с водой (1,5 л)
  • Разогреваем в кастрюле немного растительного масла и хорошенько обжариваем все овощи. Когда те подрумянятся, добавляем бадьян, лавровый лист, черный и душистый перец. Можно добавить немного кориандра. Слегка обжариваем. Добавляем панцири от креветок. И заливаем горячей водой. Варить следует на медленном огне, не меньше часа, а в идеале 2-3. Можно использовать мультиварку, это гораздо быстрей.
  • Нарезаем лук, кинзу, острый перец. Лайм режем на 4 части.
  • Когда бульон готов, проливаем его через сито или марлю, снова ставим на огонь и добавляем соль и соевый соус по вкусу. Закидываем в бульон на 5 минут креветки.
  • В это время отдельно отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке. Промываем кипятком и раскладываем по тарелкам.
  • Заливаем лапшу бульоном с креветками. Сверху посыпаем зеленью, луком, острым перцем и, если нашли, проростками сои, украшаем долькой лайма.