Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Конкильони с креветками, шпинатом и пресным сыром

Конкильони с креветками, шпинатом и пресным сыром
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты

  • 14-16 конкильони
  • 12-15 креветок от Донкреветон
  • 200 г шпината (замороженного)
  • 100 г адыгейского сыра
  • 100 мл сливок 20%
  • 2 грецких ореха или 50 гр чищеных
  • 2 дольки чеснока
  • Немного зелени (я использовала кинзу)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Лимон
  • Пергаментная бумага

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Первым делом стоит запечь чеснок. Можно использовать и свежий, но запечённый даст более мягкий вкус. Счастлив тот, у кого найдется долька свежего ароматного чеснока, но если такого нет, можно использовать обычный. Большие дольки стоит разрезать пополам, положить на кусочек пергамента срезом вниз и полить оливковым маслом, маленькие можно запечь не разрезая. Отправляйте в духовку 180° на 10-15 минут (поставьте таймер, мы займёмся параллельно другими приготовлениями).
  • Пока запекается чеснок, ставим воду для конкильони. Подсаливаем.
  • Чеснок печется, вода греется, можно заняться креветками. 6 самых красивых отложим для украшение - чистим, оставляя хвостик. Остальные надо почистить полностью и мелко нарубить. Вода закипела, закидываем конкильони и варим до состояния альденте. Чеснок, наверное, уже готов. Он должен стать мягким. Остужаем, используем только чесночное пюре, горелки в сторону.
  • Если вы готовите со свежим шпинатом, его надо обдать кипятком (он станет меньше в объеме), обсушить и порубить. Замороженный разморозить. Измельчите орехи, сыр, зелень. Смешайте с чесноком и шпинатом, добавьте измельченные креветки и немного сливок для вязкости.
  • Слейте готовые конкильони, будьте осторожны: они довольно хрупкие и могут порваться. Их стоит аккуратно смазать маслом, чтобы они не слипались.
  • Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Я использовала пергаментные карманы, чтобы сделать две персональные порции. В одну можно положить больше перца, в другую зелени или посыпать дополнительно сыром. Вы можете запекать в любой удобной форме.
  • Начиняйте ракушки и выкладывайте плотно друг к другу, по-другому они будут кувыркаться. Налейте на дно формы немного жидкости. У меня остались сливки и я использовала их, но это добавляет жирности блюду, так же как и дополнительный сыр. Посыпьте свежемолотым перцем и сбрызните лимонным соком. Рядом на бумагу выложите креветки для украшения, запекайте вместе, переверните через 5-7 минут. Стоит прикрыть форму с ракушками бумагой или фольгой на первые 10 минут. Потом можно открыть и дать немного подрумяниться на больших градусах.
  • Запекайте в духовке 15 мин. Температура 180°
  • Bon appetit!