Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Мидии Стир-Фрай

Мидии Стир-Фрай
Сложность: cредняя
Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты

  • Мидии с овощами (стирфрай)
  • Ингредиенты:
  • 1 упаковка Мясо Мидий Донкреветон. (размораживаем в холодильнике)
  • 0,5 томаты Донкреветон
  • 1,5 редис Дайкон
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. перец болгарский красный (большой)
  • 1 шт. чили перчик зеленый
  • 1 шт. репчатый лук
  • 50 гр Имбирь
  • 5 зубчиков чеснока
  • Масло оливковое для жарки (можно растительное)
  • Ингредиенты для соуса: (все смешать)
  • 1 ст.л. сахар
  • 0,5 ч.л. чили перец (или 1 ч.л. аджики)
  • 50 мл. Соус киккоман
  • 50 мл. Масло кунжутное
  • 1 ч.л. перец лимонный белый
  • 1 ст.л. орегано

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Овощи режем тоненькой соломкой (редьку дайкон, морковь, перец болгарский, лук)
  • Имбирь режем мелкими кубиками или трем на терке и чеснок, чили перец зеленый
  • В сковороду («вок» или любую чашеобразную сковородку)вливаем оливковое масло разогреваем на сильном огне и затем закладываем по очереди:
  • Чеснок, имбирь, чили перец зеленый (жарим 30 секна сильном огне)
  • Затем, мидии(жарим 2-3 мин)
  • убираем готовые мидии отдельно на тарелку
  • Затем закладываем в сковородку лук и еще 30 сек жарим
  • морковь и редьку (жарим 2-3 мин)
  • затем перец болгарский и томаты (порезанные)
  • Закладываем к овощам мидии
  • и соус перемешиваем. 30 сек жарим и подаем
  • На гарнир может быть рисовая лапша или яичная и вкусно будет с рисом.
  • Приятного аппетита!)