Меню
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00
Прием заказов осуществляется
в будние дни с 10:00 - 18:00

Мидии Голубые в сливочно сырном соусе

Мидии Голубые в сливочно сырном соусе
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты

  • Мидии Донкреветон Голубые в раковине
  • сливочное масло 70-100 гр.,
  • плавленый сыр маасдам 300 гр.,
  • сливки 30 % жирности500 мл.,
  • Чеснок 3 крупных зубчика,
  • Лук репчатый 1шт (крупный) или два средних.
  • Смесь перцев 1ч.л.
  • Сок имбиря (трем на терке и рукой отжимаем сок) 20-30 мл.
  • Соль по вкусу.
  • для украшения лимон.

Инструкция

30 мин
  • Ингредиенты
  • В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук и чеснок, сок имбиря,посолить
  • Обжариваем до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минуты
  • Потом добавляем размороженные мидии и тушим их вместе 2 минуты
  • (пока не испарится жидкость с закрытой крышкой чтобы не испарились все ароматы)
  • Добавляем сыр, перемешиваем и в сковороду вливаем сливки тушим 2 минуты.
  • Подаем горячим.